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안녕하세요. 집에서 음식 많이 해드시나요? 저는 집에서 생선을 잘 먹는 편은 아닌데, 임산부에서 등푸른 생선이 좋아서 저는 집에서 자주 생선을 구워 먹습니다. 문제는 먹고 나서죠? 이 생선 비린내 어떻게 잡아야 할까요?


이제 하나하나 확인해볼게요.



생선 맛있어보이네요. 생선을 구워서 먹는 방법은 뭐 요즘 여러가지 있죠? 에어프라이, 후라이팬, 오븐 등에 구워서 드실 수 있습니다. 저는 위 3가지 방법으로 모두 생선을 구워 먹어봤는데.. 제 개인적으로는 후라이팬이 제일 맛있게 구워지더라구요. 기름때문인가..


우선 여러분들도 아시겠지만, 집안의 생선 비린내 잡는 방법 저는 양초를 선택합니다. 

어렸을 때 부모님께서도 양초를 많이 사용하셨죠? 

그럼 후라이팬에 벤 냄새는 어떻게 제거 하느냐? 



첫 번째로 저는 베이킹 소다를 사용합니다. 

베이킹소다 요즘엔 집에 다 있으시죠? 찌든 때는 배이킹소다가 답입니다.

몇 일 전에 스테인리스 후라이팬을 주문해서 관리법도 알아봤었는데, 베이킹 소다가 등장합니다.

생선 구워 드신 후라이팬에 물과 베이킹 소다를 적당량 넣으신 다음에 끓여주세요.

그 다음 중성세제로 씻어주시면 끝입니다. 쉽죠?


다음은 양파, 감자 등으로 튀겨줍니다. 이 방법은 인터넷 상에 공개된 방법인데, 

저는 아직 활용해보지 못했습니다.

양파와 감자가 잡내를 잡아준다고 하네요. 



다음으로는 소주입니다. 집에 드시다가 남으신 소주 반병 있으신가요?

소주를 후라이팬에 넣은 후, 끓여주시면 알콜 성분 때문에 잡내가 제거 된다고 합니다.


여기까지 후라이팬 비린내 잡는 방법을 알아봤습니다. 


베이킹 소다는 욕실 청소 및 주방 청소등에 많이 활용되니, 이번 기회에 구매 해보세요.



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